Ep. 4 - Insalata di carote, tempeh, cipollotto, piselli, madorle ed olio al basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • erba aglina
  • olio evo
  • 200gr tempeh
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 200gr piselli
  • 50gr mandorle
  • sale
  • 20 foglie di basilico

Procedimento:

Scaldare il forno a 160°C e tostare le mandorle per 10 minuti circa o finché non saranno leggermente dorate, una volta fredde spezzettarle grossolanamente; portare a d ebollizione una pentola di acqua salata e scottare i piselli ed il cipollotto intero per 5 minuti, lasciare raffreddare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili; con il minipimer frullare con poco ghiaccio le foglie di basilico in olio evo; tagliare il tempeh e le carote a pezzetti di uguale dimensione circa 1cmx1cmx2cm e saltare in padella a fuoco prima moderato e poi forte fino a doratura; unire tutto e servire tiepido.